なーんちゃってムジャッダラをチーズピタパンで食す
お仕事の都合でちょいと都会に出てきましたのだ。
そして乗り換えの駅中に、紀ノ国屋! さすが都会!
ふらふら〜っと、店内に導かれ、チーズが中に入っているピタパン(?)購入。
すいません。
真実は、コレが目的で店内に足を踏み入れました。
若干お高いけれど、コレ、好きなの!!
ルンルン(死語?)でお家に帰り、明日のお昼ご飯に食べよ〜♪ と冷蔵庫へIN。
アホな私は、翌日のお昼に「なーんちゃってムジャッダラ」を作ってしまいましたとさ。。。
なぜ「なーんちゃって」かと言えば、ただただ、細米とレンズ豆を三倍量の水とひとつまみの塩とで、フライパンで煮ただけだから。。。
でも、チーズのピタパン消費期限が来ちゃってるので、チーズピタパンも食べなくちゃ。
というわけで。
塩味のなーんちゃってムジャッタラをチーズピタパンで食す!
という、暴挙に出ました。
炭水化物 ON 炭水化物ですよ。
マジかー。
っていうか、美味しい(笑)